注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胭脂扣的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】装修房子木工工资预算是多少,装修木工注意事项  

2016-04-23 18:48:18|  分类: 【家居装修】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在装修房子的过程中,木工是很重要的,木工部分都是大头,占了总工程的百分之七十,那么大家知道装修房子木工工资预算是多少吗。接下来小编就来给大家简单介绍一下装修房子木工工资预算是多少,装修木工注意事项吧。?

在装修房子的过程中,木工是很重要的,木工部分都是大头,占了总工程的百分之七十,那么大家知道装修房子木工工资预算是多少吗。接下来小编就来给大家简单介绍一下装修房子木工工资预算是多少,装修木工注意事项吧。

一、房子装修木工的价格是多少?

一般装修,木工部分为大头,约占总工程量 70%,其中工费为木工部分的 40%;只能告诉你,工人的工费:技术工人(俗称大工)120元每天,小工(也就是指打杂的,给技工帮忙的)每天工资80元。

因为全国各地的装修报价都不一样,即使是一个省内也不一样的。家装吊顶一般都是木龙骨吊石膏板顶,餐厅和酒店等大型吊顶都是轻钢龙骨吊顶。价钱都不等的。我们经常算的是15快钱一平米左右。地板龙骨是200块/平米。大衣柜论个计算。双开门的800。三开门的1000。依次上加。

现在都没有做木门的了,现在衣柜一般都是玻璃推拉门。但木工的价钱没有什么变化。书柜一般是1米400。再就看你做什么样的造型,再定价格包工的人肯定得赚点钱,除了工人的工资外,剩下的就是他的利润了做衣柜、鞋柜、酒柜、电脑桌、书柜,得看你做哪种工艺的了。

举个最常见的吧,很多家里做衣柜都是做的白亚光工艺,也属于比较上档次的了。这个是按照平米收费的,包括油漆工的人工费,每个平米是150元-200元做电视墙,分复杂程度来定,不过我可以给你一个适中的价格,就是一个电视墙人工费600元。墙面乳胶漆的价格是每个平米15元。

吊顶的话,得看复杂程度了,我也是给你一个适中的价格吧,客厅吊顶800元一个,餐厅吊顶600元一个,厨房吊顶400元一个,卫生间吊顶300元一个。做门和门边线的话,包括木工,油漆工,一膛门及门边线的价格是300元-400元一个。(上面说的价格都是不包括材料费的,只是人工费)

二、装修木工注意事项

1、前期准备。装修中时常需要在墙地面做些装饰和储物兼备的木制品,要想保证整套房子的木制品装修都在同一水平线上,就需要开工前仔细测量并弹上墨线,以确定所有木工制作的水平基准线。

2、在木工制作中,有着详细尺寸和说明的图纸非常重要。但光有图纸还不行,规范的公司会在交底时由设计师给木工详细的讲解,以保证最后良好的效果。

3、后期施工。现场制作的门套,木柜等木制品,进行完本身的加工后,还应该在外面再刷上一层白胶,才能够有效的避免表面起拱或出现裂缝。

4、做电视背景墙时,应先用把木龙骨打好,检查确认牢固后,才能在其上架石膏板,两块石膏板之间必须留0.5-0.8cm的缝隙,否则将来容易膨胀起拱。

5、各种门套和木制品的贴面是最考验木工手艺的地方,做的好的工人能保证所有贴面的45度角平整划一,八字角更不会有缝隙及露出底版的颜色。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018