注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胭脂扣的博客

 
 
 

日志

 
 

手工皂技术问答:提供几款【皂基手工皂的配方和制作方法】  

2016-04-20 21:13:12|  分类: 【手工制皂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手工皂技术问答:

 

1、透明皂手工皂能存放多久?
在正常储存条件下,透明美手工皂的保存时间一般为1-2年。若加上鲜花蔬果类等之材料调配,需于两个月内用完。

 

2、精美手工皂会冒汗?

由于透明美手工皂含有大量的高纯度甘油,而甘油具有亲水性,一旦暴露在空气中,它会吸收空气中的氧气形成小水珠,属正常现象,只需用微湿的布擦干,再用保鲜膜包起即可防止!

 

3、提供几款手工皂的制作方法:

 

(1)透明玩具皂
材料:皂基150克、洋甘菊精油5滴、强生婴儿润肤油10克、玩具(彩色、配货中心有售)。
制作步骤:皂基切丝放入微波炉中火慢慢溶化,稍凉后加入婴儿油、精油,轻轻搅拌,玩具若是比较轻.在皂基倒入模具时可能会浮起来.所以先用竹棒等长条棒子轻轻压住玩具.等皂基稍稍凝固定再将棒子抽出来.皂基的温度若是太高;会把彩色香皂溶化.所以等温度低一点.再把彩色香皂放进去.同样的;若是香皂会浮起来可以用棒子压等到凝固就可以使用了!

 

(2)麦片牛奶皂

材料:基本皂基400g、牛奶100ml、燕麦 少许、香草精油 少许、维它命E油 (可加可不加)

制作步骤:先将皂基刨丝~~,将牛奶加入皂基拌在一起,隔水加热,等变成浓稠状再加入燕麦&香草精油,倒入模型即可;等乾了之后扣出就可以用了!

 

(3)芦荟皂

材料:皂基500g、50g、新鲜芦荟1支、芦荟油10cc、香精油(选择性添加)、绿色染料(选择性添加)

制作步骤:先将皂基刨丝,水加热后再加入皂丝溶化,芦荟去皮打碎再加入芦荟油,将其混合均匀,加入香精油、染料,倒入模型;等乾了之后扣出就可以用了!

 

(4) 紅酒多酚皂:

材料:50g 透明皂基、2ml紅酒多酚液、10滴 苦橙葉精油 

制作步骤: 把皂基切成小塊,加入燒杯或者玻璃器皿中,隔水加熱.漫漫攪拌,等到她完全融化后,加入事先測量好的紅酒多分.最後加入苦橙葉精油,當然如果你是敏感皮膚可以加入薰衣草或者洋甘菊精油,如果你要美白的效果,則加入少量的檸檬精油.然後找一個事先準備好的小小飯碗,塗抹一層薄薄的橄欖油,然後把皂液倒入其中.放入冰箱.次日,就可以脫膜使用了.

 

温馨提示:

1.加温过程中请务必过于高温,否则会破坏皂基本身有效成分哦!

2.制作过程中的搅拌请务必过于用力,这样可以避免过多泡泡的产生。

3.请添加适当优质的香精色素,建议可选用耐碱性的香精和色素,这样才能确保做出来的皂皂万无一失。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018